< >

«Замёрзший и испуганный». Воронежцам рассказали о поисках пропавшего 12-летнего мальчика

Искать ребёнка пришлось глубокой ночью.

Юлия Багрова Вести Воронеж 3059
«Замёрзший и испуганный». Воронежцам рассказали о поисках пропавшего 12-летнего мальчика

Фото: Pxhere

Замёрзшего и испуганного 12-летнего мальчика нашли в Воронеже. Искать пропавшего без вести ребёнка пришлось глубокой ночью без помощи ориентировок и огласки в интернете и СМИ. Историей спасения подростка поделились волонтёры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в пятницу, 9 февраля.

Добровольцы отметили, что мальчик попал в сложную жизненную ситуацию, из-за этого работа усложнилась – информационный поиск запускать было нельзя, огласка могла бы причинить ребёнку вред. Разыскивать мальчика нужно было без помощи соцсетей, СМИ и ориентировок.

Штаб развернули в 23:50 среды, 7 февраля, в одном из районов Воронежа. Поисковики начали патрулировать улицы, опрашивать работников общепитов и компьютерного клуба. Семья мальчика недавно переехала из одного района в другой, так что зону поиска пришлось расширить вдвое.

– Пока поисковые группы выполняли поставленные задачи, в штабе случилось неожиданное чудо. Вернувшиеся с задания ребята внезапно спросили: «А это не он идёт?». Смотрю и понимаю – наш. Описание точно сходится! Мальчишка был замёрзший и испуганный, но теперь он дома, и это главное, – вспоминает один из поисковиков.

«Лиза Алерт» поблагодарили неравнодушного воронежца, который заметил одинокого ребёнка на пустынной ночной дороге, пожертвовал временем и проводил мальчика домой.

Ранее в Борисоглебске спустя двое суток нашли 16-летнего пропавшего без вести подростка. Что стало причиной исчезновения мальчика – неизвестно до сих пор.

Читайте также