< >

Воронежцам объявили о закрытии рок-фестиваля «Чернозём»

Концертов в 2024 году не будет.

Яна Антонова Вести Воронеж 4973
Воронежцам объявили о закрытии рок-фестиваля «Чернозём»

Фото: Вести Воронеж

Рок-фестиваль «Чернозём» отменили в 2024 году. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-центре областного правительства в пятницу, 16 февраля.

Вероятно, отмена связана с безопасностью и дефицитом кассовых рок-музыкантов. Окончательное ли это закрытие фестиваля или временное – пока не известно. Узнать точные причины у организаторов пока не удалось.

Фестиваль «Чернозём», в 2021 году переехавший в Воронеж из Тамбова, – самый масштабный в Черноземье. В 2022 году он состоялся в нашем регионе впервые – до этого помешал ковид. В сентябре 2021-го после череды переносов власти отменили фестиваль, причём решение было принято за сутки до его начала. Гостям из других регионов буквально пришлось разворачиваться домой на полпути, а организаторы события потеряли миллионы рублей.

В 2022 году после выступление группы «Сплин» на втором дне фестиваля произошёл скандал. Артисты посвятили свой концерт музыкантам, которые уехали из России. Часть зрителей оказалась недовольна высказываниями Александра Васильева, некоторые написали в социальных сетях, что покинули фестиваль. Широко тему освещали и в СМИ. После этого выступления группы «Сплин» стали отменять во многих регионах.

Читайте также