< >

Воронежские налоговики провели мастер-классы для желающих помочь бойцам СВО

На фронт им отправят сделанные своими руками маскировочные сети и окопные свечи.

Вести Воронеж 1715

Фото: Вести Воронеж

Как полезные, так и просто приятные подарки готовятся к отправке нашим бойцам. Маскировочные сети, окопные свечи, а еще расписные пряники и открытки с поздравлениями – всё это сделали своими руками. Такую акцию в преддверии Дня защитника Отечества провели представители правительства региона, налоговой службы, казначейства и других федеральных органов исполнительной власти. 

При этом мастер-классы вели сами сотрудники. Так, инспекторы налоговой по Коминтерновскому району скоро готовятся сплести свою юбилейную, 50-ю маскировочную сеть, опытом теперь делятся.

– Мы сначала всячески помогали материально, всякие собирали посылки, но захотелось нам какой-то вклад руками сделать. Нам очень нравится этим заниматься, успокаивает, расслабляет, много мыслей умных может прийти во время этого процесса, – рассказала старший государственный налоговый инспектор Алина Терновых.

В Доме молодёжи собралось около ста человек, приходили целыми семьями. Желающих пришлось разбить на две группы. Все, что изготовили, отправят на фронт в ближайшее время.

– Это мероприятие посвящено в том числе вовлечению граждан, сотрудников в волонтёрскую деятельность. Отрадно отметить, что здесь присутствуют не только сотрудники налоговых органов, но и сотрудники других органов государственной власти, муниципальные служащие, – подчеркнул заместитель руководителя УФНС России по Воронежской области Дмитрий Извеков.

Читайте также