< >

«Экотехнологии» открестились от мусорной горы в Чертовицах

Регоператор уверяет, что выполняет свою работу хорошо.

Яна Антонова Вести Воронеж 1220
«Экотехнологии» открестились от мусорной горы в Чертовицах

Фото: ЧертовицыLive

Региональный оператор «Экотехнологии» отказался разбирать свалку возле оживлённой дороги в рамонском селе Чертовицы. Сотрудники уверяют, что несут ответственность только за мусорные контейнеры, а отходы с земли мусоровоз забирать не должен. Об этом рассказали в пресс-службе компании в пятницу, 5 апреля.

– График вывоза отходов на площадке не нарушался. Контейнеры вывозятся ежедневно, лодочки – два раза в неделю. Так и сегодня вывоз был осуществлён. Мусоровоз в условиях действующих нормативных актов не забирает отходы с земли. КГО и отходы, образованные вне контейнеров, требуют реакции собственника площадки (УК/управы) в виде заказа специальной техники для их сбора и вывоза, – комментирует регоператор.

«Экотехнологии» отметили, что площадка на улице дорожной является проблемной. Местные жители часто подкидывают туда свой мусор, в том числе строительный и растительный, не относящиеся к ТКО.

– В таких случаях местные власти принимают решения о корректировке графика вывоза, количестве контейнеров или же о переносе, или ограничении площадки. А мы подстраиваемся под новые реалии, – подытожили в компании.

Ранее жители села Чертовицы опубликовали в соцсетях гору мусора на улице Дорожной. Они обвинили регионального оператора в недоработке. 

Читайте также