< >

В Воронежской области появится план модернизации объектов ЖКХ

Это позволит планировать траты рационально.

Анна Авдеева Вести Воронеж 1420

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области внедрят план модернизации объектов ЖКХ в районах области, об этом заявил профильный министр Евгений Бажанов в понедельник, 15 апреля. Это позволит планировать бюджетные траты более рационально.

Пока же заявки на модернизацию или строительство коммунальных объектов поступают точечно, что предполагает так называемое экстренное финансирование. А комплексный план потребует глубокого анализа, обоснования видов работ, а главное – выстраивания приоритетов.

При этом, понятно, что ЧП и аварии нельзя предсказать, поэтому такие ситуации первый заместитель главы региона Сергей Трухачёв поручил выделить в отдельный раздел. 

– Причины и условия должны исследоваться внимательно. Надо понимать, какие госинвестиции вложены в эти объекты, это понимание должно быть комплексное. Но возникла авария, ситуация – как это будет вписываться в новую методологию? Это основа для самостоятельного раздела, – рассказывает Сергей Трухачёв.

Ранее в Воронеже покинул пост руководитель управления ЖКХ Евгений Семынин. Он ушёл с должности по собственной инициативе. 

Читайте также