< >

Замдекана воронежского лестеха ответит в суде за отказ от теста на алкоголь после ДТП

В отношении Александра Князева было возбуждено административное дело.

Яна Антонова Вести Воронеж 1488
Замдекана воронежского лестеха ответит в суде за отказ от теста на алкоголь после ДТП

Фото: Вести Воронеж

Заместитель декана воронежского лестеха Александр Князев ответит за отказ от прохождения медицинского освидетельствования после ДТП, в котором пострадал подросток. Дело об административном правонарушении дошло до суда. Об этом стало известно во вторник, 23 апреля.

Авария произошла днём 1 апреля на пересечении улицы Ломоносова и переулка Учебный. Александр Князев управлял автомобилем Haima 7. По данным очевидцев, на светофоре водитель не притормозил вовремя, и машина врезалась в Kia Rio под управлением 56-летней женщины. В салоне Kia находился 14-летний школьник – он получил травмы.

Очевидцы сообщили, что от замдекана пахло алкоголем. От медицинского освидетельствования мужчина отказался сразу же, при этом уверял, что трезв.

В телефонном разговоре с журналистом «Вести Воронеж» Александр Князев признал вину только в ДТП, а информацию о состоянии алкогольного опьянения отрицал.

Суд над доцентом лестеха начнётся в середине мая. Александру Князеву грозит штраф 30 тыс. рублей и лишение водительских прав от полутора до двух лет.

Читайте также