< >

В Новохопёрске женщина осталась на свободе после жестокого убийства 25-летней давности

Тамару Кучеренко приговорили к 9 годам и тут же освободили за сроком давности.

Вести Воронеж 2357

Фото: Вести Воронеж

Редкий приговор. За убийство 25-летней давности подсудимая не понесёт никакого наказания. Новохопёрский суд приговорил Тамару Кучеренко к 9 годам лишения свободы и тут же освободил от наказания за сроком давности. 

Это уголовное дело рассматривали дважды. Ранее Тамару Кучеренко приговорили к 15 годам лишения свободы. Но областной суд отменил приговор из-за процессуальных нарушений.

Женщину обвиняли в убийстве и в покушении на убийство, совершенном группой лиц по предварительному сговору, к тому же с разбоем. Сейчас ей 63 года, а на момент совершения преступления было 38.  

По версии следствия, Кучеренко вместе с 17-летней знакомой попросились на ночлег к пожилой паре в селе Красное. Там женщины торговали рынке. Попав в дом к пенсионерам, решили их обокрасть. Тамара Кучеренко ударила 77-летнего хозяина металлическим прутом по голове, он скончался. Вторая девушка пыталась расправиться с его женой, но пенсионерка выжила. Тамару Кучеренко задержали три года назад, а вот её напарницу ищут до сих пор.

Читайте также