< >

Воронежский ветеран Великой Отечественной войны отметил 100-летний юбилей

Алексей Миляев до сих пор сам работает на огороде.

Вести Воронеж 1577

Фото: Вести Воронеж

100 лет исполнилось участнику Великой Отечественной войны Алексею Миляеву из Бутурлиновского района в понедельник, 27 мая. Несмотря на свой преклонный возраст, ветеран полон сил и энергии.

Он до сих пор сам сажает огород и ухаживает за ним. Несмотря на праздничный день, пенсионер спозаранку вышел полоть картошку. 

– Сегодня я встал в четыре часа, хочешь, верь, хочешь, нет. Потому что прохладно, можно работать. Посадили тыкву, огурцы, помидоры, свеклу. Всё сажаю, а как я без этого буду жить? – говорит Алексей Миляев.

Весь день Алексей Миляев принимал поздравления от гостей. Ветерану вручили почётный знак «Благодарность от земли Бутурлиновской» и устроили концерт прямо во дворе. Алексей Миляев участвовал в боях на Курской дуге и форсировал Днепр. Был трижды ранен. После войны разминировал дороги, доты и дзоты. А потом много лет работал в местном колхозе. Говорит, никогда не пил и не курил. Поэтому, уверен, и дожил до ста лет. 

Ранее вековой юбилей отметила ветеран труда Раиса Козлова. В годы Великой Отечественной войны она работала трактористом, а также перегоняла стада коров и овец, когда фашисты были в Воронеже. 

Читайте также