< >

Проект Нововоронежской АЭС и ВГУ вышел в финал национальной PR-премии

В столице команда представит Воронежскую область в апреле.

Вести Воронеж 773

Фото: Вести Воронеж

Совместный проект Нововоронежской атомной станции и факультета журналистики ВГУ вышел в финал национальной PR-премии «Серебряный лучник». Наш регион в столице команда будет представлять в апреле. Проект «Атомный гастротур» стал обладателем гран-при 20-ой премии в области развития общественных связей RuPoR.

Именно эта победа позволила попасть в шорт-лист национального конкурса. Проект призван развенчать  мифы и стереотипы вокруг атомной энергетики.

Рестораны Воронежа, фермеры Нововоронежа, представители эко-сообщества, журналисты и блогеры собрались, чтобы доказать безопасность продуктов, выращенных в радиусе 2,5 километров от АЭС, и рыбы, выловленной из пруда-охладителя энергоблока №5.

Участники закупили на городском рынке популярные продукты из соседних населённых пунктов: морковь, картофель, капусту. А на набережной участники тура ловили тилапию. После все ингредиенты будущего ужина отвезли в лабораторию внешнего радиационного контроля. Журналисты и блогеры смогли сами убедиться, что продукты безопасны для здоровья.

– Когда мы только начинали участвовать в этом проекте, мы даже не ожидали, что все зайдет настолько далеко, потому что каждая наша победа на ВДНХ, наше участие сейчас – это незабываемые эмоции. Во-первых, это студенческий опыт, это опыт взаимодействия с крутыми практиками, с людьми, которые очень много работали в PR, которые имели большое количество кейсов, и ты смотришь на то, как они себя ведут, то, как они с тобой разговаривают, и понимаешь, кем ты хочешь стать, – рассказала студентка факультета журналистики ВГУ, участница проекта !Атомный гастротур» Юлия Дорофеева.

Кроме того, еще один проект атомной станции занял второе место в номинации «Развитие и продвижение территории». Между корпорацией «Росатом» и Правительством Воронежской области ещё в 2012 году было подписано соглашение. Объём инвестиций в территорию составил более 4 млрд рублей.  О том, какие большие возможности для жителей малого города атомщиков оно открывает, и рассказывает проект.

– Что мне в нём импонировало, что очень чётко были выделены те целевые аудитории, на которые была направлена коммуникационная кампания по продвижению Нововоронежа, как нового образа города для молодых людей, для молодых семей, которые, естественно, должны жить в комфортных условиях, чтобы их соцкультбыт был наполнен, – отметил президент премии RuPoR Геннадий Шаталов.

Всего на соискание премии RuPoR в 2025 году в разных номинациях заявки на участие подали полторы сотни проектов из 22 регионов страны.

Читайте также