< >

Воронежская прокуратура потребовала отставки главы Ямного

Сам Станислав Стародубцев подтвердил, что допустил нарушения.

Воронежская прокуратура потребовала отставки главы Ямного

Фото: телеграм-канал «Стародубцев Станислав»

Прокуратура Воронежской области потребовала досрочно прекратить полномочия главы Ямного Станислава Стародубцева. Сотрудники ведомства нашли нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности чиновника. Об этом в личном телеграм-канале сообщил сам глава администрации Ямного в среду, 2 апреля.

По словам Станислава Стародубцева, нарушения связаны с ошибками при заполнении декларации о доходах и расходах, а также конфликте интересов. В частности, глава Ямного не указал в документах доход в размере 100 тыс. рублей. Их, по словам Станислава Стародубцева, он заработал на предыдущем месте работы. Эта информация якобы есть в электронной форме декларации. 

Также в документе глава Ямного ошибочно указал, что дом, в котором он живёт с семьёй, принадлежит ему. Однако юридически жильё, говорит Станислав Стародубцев, принадлежащий супруге. По мнению главы Ямного, допущенные ошибки носят исключительно технический характер.

Также прокуратура считает, что Станислав Стародубцев специально заключил контракт на охрану администрации с ЧОП «Ермак», которым руководит жена главы Ямного. По его словам, предприятие работало с 2015 года – задолго до вступления Стародубцева в должность главы поселения. Мужчина уверяет, что при вступлении в должность он уведомил Совет народных депутатов, что его супруга является учредителем ЧОП. 

– Правда на моей стороне. Данная ситуация имеет заказной характер, особенно в преддверии выборов, с целью подорвать мою репутацию и работу, направленную на развитие Яменского сельского поселения. Все обвинения, выдвинутые прокуратурой, являются надуманными, необъективными и предвзятыми. Я уверен, что правда восторжествует, – написал Станислав Стародубцев.

Тем временем в Ямном появится долгожданный детский сад. Объект, который вместит 220 человек или 11 групп детей, построят к 2027 году.

Читайте также