Осквернивший братскую могилу в Воронеже мужчина оказался предпринимателем
Подозреваемый продавал одежду на рынке.
Фото: Вести Воронеж
На все вопросы он отвечал, что виноват и раскаивается. А в Коминтерновский райсуд пришёл снова в клетчатой рубашке. Правда, уже не в той, в которой прославился на весь регион.
После того, как в сеть попало шокирующее видео, где Рамиль Алиев сжигает цветы и венки в Вечном огне у памятника Славы. Мужчина, как выяснилось, индивидуальный предприниматель – продаёт одежду на одном из рынков.
Алиева, рассказали в суде, прежде не раз штрафовали за нарушение общественного порядка. В частности, за распитие спиртного на виду. В момент, когда осквернял братскую могилу, мужчина тоже оказался сильно пьян. Хотя никаких особых поводов в тот вечер не было. Мотивы ужасающего поступка так и останутся загадкой и для самого виновника.
Очевидцы вызвали полицию – нетрезвый любитель костров сбежал. Его задержали на следующий день. Следствие почти сразу просило об аресте Алиева, но суд отказал. В итоге мужчину отпустили под подписку о невыезде. Но обвиняемый быстро условия нарушил, настаивают правоохранители, – в назначенное время к следователю не явился.
После всё же пришел, но сильно опоздал. Причина, правда, уверяет, уважительная – был в паспортном столе. Следствие посчитало, что мужчина может скрыться и попросило для него домашний арест. Жилплощадь предоставила азербайджанская диаспора. На заседании вдруг оказалось, что Алиев и сам не против так изолироваться. Раз хочет, суд решил, что выходить на улицу и в интернет мужчине запрещено до середины лета.
Оспаривать вердикт защита не будет, хотя адвокат назвал такую меру пресечения незаконной. Ещё спрогнозировал, какое наказание грозит Алиеву за осквернение символа воинской славы и оскорбление памяти защитников Отечества.
– Данная статья предусматривает наказание не более трёх лет лишения свободы. Я сомневаюсь, что он получит этот вид и размер наказания, потому что всё же ранее он не судим. В содеянном раскаивается, активно способствует расследованию и раскрытию преступления. Возможно назначение штрафа, – рассказал адвокат Владимир Наумов.