< >

«РВК-Воронеж» рассказал о трудностях при устранении коммунальной аварии в Северном

С места ЧП вывезли уже более 200 кубометров грунта.

Фото: РВК-Воронеж

Главная трудность, с которой столкнулись рабочие при устранении коммунальной аварии на Московском проспекте – место заложения канализационного коллектора. Он располагается на глубине около семи метров. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» заявил представитель «Росводоканала» в среду, 21 мая.

Сейчас с места ЧП вывезли уже более 200 кубометров грунта – предполагается, что в дальнейшем вывезут примерно столько же.

– Надо укрепить стенки котлована, так как это проезжая часть, параллельно проходят смежные коммуникации. Чтобы их не повредить, надо, повторюсь, укрепить стенки, и потом уже добираться до повреждения, – пояснил представитель компании.

Напомним, рабочие всю ночь перекачивали стоки, чтобы приступить к разработке котлована. Скорость наполнения сетей не давала снизить уровень жидкостей в полном объёме – коллектор стал условным резервуаром, который постоянно наполнялся. Было принято решение работать в наполненном котловане.

Также специалисты «Росводоканала» осмотрят магазины на цокольных этажах и подвалы, которые оказались затоплены из-за коммунальной аварии.

Что известно о масштабной ЧП и что коллектор у памятника Славы значит для города – в материале «Вести Воронеж».

Читайте также