< >

25 компаний из Германии ищут варианты для инвестиций в Воронежской области

Вести Воронеж 2384

25 компаний из Германии ищут в Воронежской области варианты для инвестиций и сотрудничества. Немецкие топ-менеджеры в составе делегации посетили крупнейшие предприятия региона.

Впечатлениями с губернатором Алексеем Гордеевым сегодня поделился президент Немецко-Российского экономического союза Томас Овербек.

Обсуждали перспективы Воронежской области в сфере высоких технологий, молочного животноводства, переработки и промышленного производства. Сошлись на том, что области есть, что предложить европейским партнёрам, и санкции этому процессу – не помеха.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Немецко-Российский экономический союз – это достаточно молодая и очень мощная организация. Туда входят порядка 6 тысяч малых и средних предприятий. И бизнес как раз ставит вопрос, чтобы отменить санкции. Как со стороны Европы, так и контр-санкции, которые мешают сегодня развивать экономику двух стран. Это мероприятие не политическое, но то, что бизнес проявляет интерес к российской экономике, к нашей области – это хорошая платформа для развития сотрудничества».

Томас Овербек, президент Немецко-Российского экономического союза:

«Мы здесь провели серьёзные переговоры с российскими партнёрами и немецкими партнёрами. В Воронежской области самые подходящие, самые благодатные условия для такого сотрудничества. Это касается расширения связей между воронежскими и европейскими компаниями. Причём не только в аграрной сфере, но и в сфере промышленности».

ПО ТЕМЕ: Немецкие студенты пройдут практику на мега-фермах Воронежской области

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также