ГТРК Воронеж

Немецкие студенты пройдут практику на мега-фермах Воронежской области

24.05.2017

17:30

В Воронежскую область приедут немецкие студенты для прохождения практики в аграрных холдингах и фермерских хозяйствах. Стажировка возможна будет с дальнейшим трудоустройством.

Сейчас обмен молодыми специалистами есть, но пока в одностороннем порядке. Российские студенты, в том числе и воронежские, едут в Баварию, но не наоборот.

Обоюдный обмен кадрами пообещали проконтролировать депутаты Баварского Парламента Германии на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым. Глава области отметил, что у нас есть свой, уникальный, опыт – масштабное производство и современные мега-фермы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Я думаю, что студентам немецким, конечно, этот опыт тоже интересен. Но здесь мы решали бы ещё более важную задачу. Очень важно, что люди узнают друг друга и понимают. Молодые люди, побывавшие друг у друга в гостях, они будут совсем в других условиях строить и экономические, и торговые отношения. И я даже высказал предположение, что часть немецких студентов могут у нас остаться жить и работать».

В составе делегации – представители всех существующих партий Баварии. И у каждого был вопрос к воронежскому губернатору. Интересовала гостей ситуация в молочном животноводстве после введения санкций.

Воронежский регион – лидер по темпам производства молока в России, за последние несколько лет производство удалось увеличить. Обсудили также и развитие органического сельского хозяйства.

В Германии очень популярны продуктовые органик-шопы, в России – ниша свободна, но ориентирована пока на людей с большим достатком.

Одна из сетей органик-продуктов может открыть свой филиал в нашем городе – с таким предложением выступил глава региона. Идея в том, что в нем будут продавать сначала немецкие продукты, а затем на прилавках они будут соседствовать с местными, воронежскими.

Ангелика Шорер, председатель комитета продовольствия, сельского и лесного хозяйства Парламента Баварии:

«Меня очень радует и радует также депутатов моего аграрного комитета, что соглашение между правительством Воронежской области и министерством продовольствия Федеральной земли Бавария не только на бумаге существует, но и наполняется жизнью».

ПО ТЕМЕ: Можно ли найти воронежские яблоки на прилавках местных супермаркетов?

Воронежским аграриям показали сверхсовременную технику

Руководитель Воронежского департамента аграрной политики рассказал о планах на урожай 2017 года


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх