< >

Десять воронежских вузов вошли в рейтинг востребованности

В исследование попали государственные, ведомственные, муниципальные и частные учреждения.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2454
Десять воронежских вузов вошли в рейтинг востребованности

Десять воронежских институтов и университетов вошли в национальный рейтинг вузов РФ, показывающий их востребованность со стороны российской экономики. Результаты исследования представил проект «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» во вторник, 12 декабря. Всего в 2017 году в исследование вошли 448 вузов из 81 субъектов страны. Среди них ‒ 127 инженерных вузов, 89 классических университетов, 54 сельскохозяйственных вуза, 61 вуз из сферы управления, 69 гуманитарных и 48 медицинских вузов.

Высшие учебные заведения оценивали по таким критериям, как востребованность подготовленных специалистов работодателями, коммерциализация интеллектуального продукта, производимого вузом, а также востребованность научно-исследовательского продукта. В рейтинг вошли государственные, ведомственные, муниципальные и частные вузы, осуществлявшие подготовку кадров по основным и дополнительным программам высшего образования.

Воронежский госуниверситет (ВГУ) занял 28 место из 89 в рейтинге востребованности классических университетов, Воронежский государственный технический университет (ВГТУ) и Воронежский госуниверситет инженерных технологий (ВГУИТ) вошли в рейтинг востребованности инженерных вузов, заняв 38 и 55 место из 127 соответственно. В топ-10 рейтинга сельскохозяйственных вузов вошли сразу два университета города: Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I (7 место из 54) и Воронежский государственный лесотехнический университет имени Морозова (9 место из 54).

В рейтинг востребованности вузов сферы управления (экономика, финансы, юриспруденция) вошёл Воронежский институт высоких технологий (23 место из 61), в рейтинг гуманитарных вузов – Воронежский государственный педуниверситет (45 из 69) и институт физкультуры (46 из 69), медицинских вузов – Воронежский государственный медицинский университет имени Бурденко (36 из 48).

В исследование не были включены филиалы, высшие духовные учебные заведения, вузы сферы культуры и военного профиля.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также