< >

Адвокат вывела на судей. ​ФСБ нашла данные о коррупции в Воронежском облсуде

Вести Воронеж 11371

Воронежские следователи распутывают сложный клубок коррупционных связей. Всё началось с задержания адвоката, при передаче денег от обвиняемой.

Женщина, которой грозит статья за мошенничество, отдала юристу 350 тысяч рублей. Предположительно, для подкупа должностных лиц. Но, самое интересное обнаружили в записной книжке адвоката. По неофициальным данным, там были расписаны схемы незаконных финансовых потоков с именами получателей.

Всё это совпало с отставкой председателя Воронежского облсуда Виталия Богомолова и его заместителя Владимира Маслова в конце прошлой недели.

Как сообщает «Коммерсант», «основанием послужили данные УФСБ по Воронежской области, из которых следовало, что они могли через особо приближенных людей вымогать деньги за вынесение судебных решений в интересах обвиняемых».

«Коммерсант» со ссылкой на свой источник поясняет, что речь идёт о двух резонансных уголовных делах: в отношении экс-кандидата в депутаты гордумы Воронежа, адвоката Алексея Климова, который обвиняется в сутенёрстве, и Эдуарда Ельшина, обвиняемого в убийстве у ресторана «Иль Токио». Оба подсудимых, кстати, несмотря на серьёзность статей, отпущены под домашний арест.

Читайте также