< >

Мэрия прокомментировала петицию о строительстве развязки в воронежском микрорайоне

Горожане пожаловались на многокилометровые пробки.

Вести Воронеж 3879
Мэрия прокомментировала петицию о строительстве развязки в воронежском микрорайоне

Строительство развязки в микрорайоне «Тенистый» пока не планируется, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе городской администрации в среду, 29 ноября. При этом многие улицы микрорайона отремонтируют в 2018 году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как уточнили в горадминистрации, речь идёт об улицах Тепличной, Васильковой, Октябрьской.

– Строительство развязки не планируется, но дорогу там сделают в следующем году. Запланирован очень большой объём работ. Пока строится развязка на пересечении улиц 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев Сибиряков, а также планируется строительство развязки на пересечении улицы Остужева и Ленинского проспекта. Эти развязки наиболее необходимы городу, – рассказали в мэрии.

Жители воронежского микрорайона «Тенистый» обратились к городским властям с просьбой построить развязку. Горожане создали петицию на платформе Change.org в понедельник, 27 ноября. Автор петиции Екатерина Колесникова и местные жители рассказали, что АО «ДСК» построило в пригороде огромное количество домов, не подумав о дороге и транспорте. Теперь воронежцы стоят в пробках по два часа, «чтобы проехать 4 км».

Екатерина Колесникова обратилась к администрации Воронежа с просьбой сделать развязку и уложить асфальт в посёлке, чтобы автомобилисты «не ездили полями и не убивали свои машины». По словам автора петиции, молчать уже невозможно.

Дарья Крымова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также