< >

В мэрии Воронежа прошли обыски по делу о мошенничестве с участком под строительство

Вести Воронеж 9170

В воронежской мэрии прошли обыски во вторник, 2 мая. Выемка документов состоялась в приемной вице-мэра по социальной политике Надежды Савицкой. По сведениям «Вести-Воронеж», следственно-оперативные действия связаны с уголовным дело о мошенничестве группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст.159 УК РФ). Речь идёт о продаже участка по сниженной цене, на котором находится стройка многоэтажки по адресу Ленинский проспект, 121.

Скандал с многоэтажкой на Ленинском проспекте начался в марте 2017 года с протеста местных жителей, которые оказались недовольны высоткой по соседству. Чтобы остановить ее, люди вышли на бессрочный пикет, преграждали путь строительной технике.

Позже прокурор Воронежской области Николай Шишкин указал губернатору на «ненадлежащее исполнение предписаний» при строительстве дома №201 по Ленинскому проспекту. Прокурор пояснил, что их выдало органам местного самоуправления управление архитектуры и градостроительства.

В середине апреля Алексей Гордеев потребовал приостановить строительство многоэтажки по Ленинскому проспекту, привести документацию в соответствии с законом. Губернатор отметил, что поставил ситуацию на личный контроль и будет принимать по ней еженедельный доклад.

Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Воронежской области:

«Следователями следственного комитета продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления и закрепление доказательственной базы. В обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, и внесены соответствующие представления. Расследование уголовного дела продолжается».

ПО ТЕМЕ: Спорткомплекса на Ленинском проспекте в Воронеже не будет, зато высотка продолжает расти

Ущерб от махинаций «по делу чиновников и строителей» в Воронеже составил 20 млн рублей

Читайте также