< >

В саду, который отдали под застройку в Воронеже, найдены останки офицера и двух солдат

Вести Воронеж 4537
В саду, который отдали под застройку в Воронеже, найдены останки офицера и двух солдат

Участники поискового отряда «Дон», нашли в яблоневом саду на улице Шишкова останки бойцов Красной армии, которые погибли в Великой Отечественной войне при защите Воронежа. Сейчас известно, что в земле обнаружено трое военных, один из которых погиб в звании лейтенанта – это стало понятно по сохранившимся знакам отличия.

Напомним, уникальный яблоневый сад был заложен сотрудниками Воронежского государственного агроуниверситета в 1954 году как учебная площадка, где студенты выращивали уникальные сорта яблок. С недавнего времени эта территория размером в 52,5 га, на которой находятся тысячи плодоносящих деревьев, была перекуплена у третьих лиц строительной компанией «Выбор», а в скором времени планируется массовая вырубка деревьев и застройка многоэтажного жилищного комплекса (17-25 этажные дома).

Общественность недовольна таким решением властей и собирает подписи под петицией, которая поможет предотвратить вырубку деревьев. В данный момент собрано чуть более 2,5 тысяч подписей.

Недавно в саду начали работать поисковики, которые считают, что в этом месте находится очень много останков защитников Воронежа, так как именно здесь проходила линия фронта.

Как видно, свидетельства, подтверждающие эту версию, уже начинают появляться.

Насколько это может повлиять на запланированную и утверждённую застройку?

Теги:

ВЫБОР

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также