< >

В Воронеже в результате крупного пожара в общежитии пострадал мужчина

Из здания были эвакуированы 180 человек.

Вести Воронеж 3233
В Воронеже в результате крупного пожара в общежитии пострадал мужчина

В Воронеже в общежитии произошёл крупный пожар, в результате которого пострадал 21-летний парень. ЧП произошло сегодня, 26 июня, ночью по адресу: улица Хользунова, дом №73.

Как сообщают в пресс-службе регионального управления МЧС, сообщение о возгорании поступило к спецслужбам в 2:33. Огонь возник на пятом этаже здания. Как позже выяснилось – в коридоре, который был захламлён различной мебелью, домашней утварью и автомобильными покрышками.

Из-за пожара образовалось много дыма, была необходима эвакуация. На момент происшествия в здании находились 180 человек: 143 из них смогли покинуть дом самостоятельно, 34 вывели пожарные, еще четыре человека оказались заблокированы в помещениях из-за заклинивших дверей… Работе спасателей серьёзно мешала планировка общежития и хлам в проходах.

Также проблем добавили и «мастера» парковки.

– Ситуация крайне осложнялась хаотичной парковкой автомобилей вокруг здания. Ювелирно маневрируя, водители установили автолестницу и коленчатый подъемник, благодаря которым были спасены 3 человека, отрезанные от выходов дымом и огнем, – рассказывают сотрудники МЧС.

После эвакуации сотрудники МЧС несколько раз обследовали верхние этажи здания. Некоторые двери пришлось вскрыть – важно было проверить каждую комнату: дым мог пробраться куда угодно, и это очень опасно для спящих людей.

На ликвидацию пожара у сотрудников МЧС ушёл почти час – огонь был ликвидирован в 3:39.

С места происшествия с признаками отравления угарным газом был госпитализирован 21-летний парень.

Причины пожара устанавливаются.

Фото с места ЧП: пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области и очевидцы в группе «Типичный Воронеж» в «ВКонтакте»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также