< >

В Воронежской области готовились протестные акции из-за обвиняемого главы района

Вести Воронеж 8386

В СИЗО на месяц и 24 дня отправился глава Хохольского района Павел Пономарёв. Такую меру пресечения для чиновника сегодня выбрал суд Ленинского района Воронежа. Заседание прошло за закрытыми дверями, но до начала удалось пообщаться с подозреваемым – он не считает себя виновным.

Павел Пономарев, глава Хохольского района:

«Против меня совершена провокация в совершении преступления. Я ничего не совершал. Я делал все только для района и для людей!».

Главу района обвиняют в принуждении местного бизнесмена пожертвовать на храм крупную сумму денег – 450 тысяч рублей.

По данным следствия, Пономарёв, пользуясь служебным положением, давил на предпринимателя, пока тот не отдаст деньги. В том числе ограничил доступ в магазин бетонными блоками.

Но родственники задержанного настаивают – ничего подобного не было, более того, с этим бизнесменом у главы района был конфликт по земельным вопросам. Поэтому последний мог просто отомстить чиновнику.

Павел Пономарёв до сих пор остается в должности главы района. Из-за этого следователи настаивали на его аресте – по их мнению, он, обладая полномочиями, может воздействовать на своих подчиненных, проходящих по делу свидетелями.

Александр Медведев, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СУСК РФ по Воронежской области:

«В распоряжение органов следствия поступили данные о том, что Пономарёв и лица из его окружения активно воздействуют на потерпевшего и на свидетелей по данному уголовному делу с целью заставить их от дачи показаний. В том числе и путем высказывания конкретных угроз физической расправы. Поэтому мы были вынуждены применить в отношении потерпевшего меры государственной защиты. Плюс ко всему – были получены данные от оперативных подразделений о том, что на территории Хохольского района организуется проведение митингов и иных протестных акций с целью дискредитации органов госвласти и, скажем так, выгораживания Пономарёва, доказывания его невиновности».

Воронежский суд арестовал главу Хохольского района на два месяца

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также