< >

Водоканал начал перекрывать воронежским должникам водопровод

Вести Воронеж 1359

Водоканал против жильцов частного сектора. Сотрудники предприятия начали перекрывать доступ к водопроводу для должников.

Правда, засохнут краны не всех домов, а только тех, чьи владельцы до этого пользовались водой бесплатно. То есть, квитанции приходили регулярно, но пользователи их не оплачивали.

Основная сложность, говорят сотрудники водоканала – добраться до колодца, чтобы отключить воду. Часто это сделать невозможно из-за припаркованного автомобиля или вообще заваренного люка.

Между тем, жильцы частных домов задолжали за воду уже около 40 миллионов рублей. Хозяин одного из домов не платит уже год. Долг – 14 тысяч.

Заметив камеру, мужчина решил не выходить из двора. Однако до этого успел пообещать всё вернуть. Ведь по его словам, в доме всё это время никто даже не жил.

Как только он погасит долг, воду ему вернут. Правда, придётся оплатить ещё и работу мастеров.

Ольга Зобова, руководитель офиса по обслуживанию абонентов «РВК-Воронеж»:

«Весной и летом мы массово проводим отключения, потому что, к сожалению, по-другому никак. Это эффективная мера, потому что без воды комфортная жизнь невозможна. Это действует. То есть, в течение нескольких дней абонент приходит, оплачивает услуги полностью задолженности».

ПО ТЕМЕ: Водоканал отключит воду у воронежцев-должников, проживающих в частном секторе

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также