< >

Воронежские медики: родителям не стоит опасаться вспышки полиомиелита

Поставки импортной вакцины против полиомиелита снова не пришли вовремя.

Вести Воронеж 1969

В поликлиники Воронежской области ближайшая партия поступит только в конце сентября, начале октября. Об этом рассказали в департаменте здравоохранения.

При этом уверяют, ситуация не отразится на эпидобстановке в регионе. Так как уровень иммунизации против заболевания достаточно высокий.

Говорят, задержки поставок сейчас происходят во всём мире, слишком большой спрос. Производители инактивированной полиомиелитной вакцины за ним не успевают. Плюс – сложности с поставками. Отечественного аналога препарата нет.

Напомним, в прошлом году была та же проблема. Однако врачи считают, бить тревогу родителям не стоит.

– Просто произойдёт сдвиг сроков вакцинации у отдельных малышей, которые в последующем мы скорректируем поставками вакцины. За данную вакцину отвечает Министерство здравоохранения. Департамент здравоохранения принимает меры, чтобы в областном бюджете тоже нашли средства для закупки дополнительного количества вакцины «Пентаксим». Отсутствие полиомиелитной прививочки не будет являться препятствием для оформления ребёнка в садик или в школу, – сообщила начальник отдела департамента здравоохранения Воронежской области Ольга Дудникова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также