< >

Воронежский облсуд оставил в СИЗО дочь главы района по делу о махинациях с землёй

Адвокатам Любови Овчинниковой не удалось добиться её выхода под залог.

Вести Воронеж 5360

Воронежский облсуд утвердил арест дочери главы Новоусманского района в четверг, 31 августа. Защите Любови Овчинниковой не удалось добиться её выхода под залог в 1 млн рублей. Апелляция, рассмотрев жалобу на арест женщины, отказала в изменении меры пресечения. Об этом сообщил корреспондент «Вести-Воронеж» из суда.

Ленинский районный суд отправил Любовь Овчинникову в СИЗО на 2 месяца. Ей определили срок содержания под стражей до 16 октября. Женщине предъявили обвинения по по уголовному делу о хищении земли, предназначенной для инвалидов. Об аресте Любови Овчинниковой ходатайствовали следователи СУ СКР по региону. Её защита настаивала на более мягкой мере пресечения. Адвокаты считают версию следствия безосновательной, настаивая, что речь в истории с участками идёт о гражданско-правовых отношениях. Овчинникова свою вину признавать отказывается.

Любовь Овчинникова приходится дочерью главе администрации Новоусманского района Владимиру Чернышову. Сам глава района, предварительно, не имеет отношения к уголовному делу. В группу, занимавшуюся выводом земли из собственности района, входили как минимум 5 человек. При этом Любовь Овчинникова возглавляет филиал бюро технической инвентаризации в Новоусманском районе.

Любовь Овчинникову задержали 17 августа. В тот же день прошли обыски в здании администрации Новоусманского района, дома у Овчинниковой, у её предполагаемых сообщников. Дочь главы района заподозрили в выводе из собственности муниципалитета как минимум 10 участков. В основу уголовного дела легли оперативные материалы воронежского УФСБ. Следователи СУ СКР отрабатывают версию о хищении 100 земельных участков по аналогичной схеме.

По предварительным данным, земельные участки предназначались льготникам. Власти обязаны выделять землю некоторым категориям граждан, согласно законодательству. Однако в случае с Новоусманским районам только делали вид, что участки отдают инвалидам. На самом же деле их так выводили из собственности муниципалитета и продавали. Действия злоумышленников причинили многомиллионный ущерб Новоусманскому району.

Оксана Грибкова

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также