< >

​«Зелёный театр» спустя 28 лет принял воронежских зрителей

Вести Воронеж 3350

«Зелёный театр» после 28-летнего перерыва, наконец, принял первых зрителей. В День России на площадке в Центральном парке состоялся концерт «музыки мира».

Реконструкция открытого театра началась в прошлом году. В итоге вместо разрушенной летней сцены возвели крупнейшую в Воронеже открытую площадку с амфитеатром на 1600 мест.

Новый объект сохранил эстетику советского театра, однако здесь появились и современные формы, а также, качественное световое и звуковое оборудование.

Кстати, проект «Зёленого театра» одобрил французский архитектор, который разрабатывал дизайн парка «Алые паруса». Послушать концерт и посмотреть на обновлённый театр приехал губернатор Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«У нас есть программа, в общем-то, расписанная на всё лето. Каждую неделю здесь будут выступать различные творческие коллективы, в том числе, и гости, в основном, конечно, наши воронежские. Мы видим, люди с удовольствием приходят, то есть, мы получили народное одобрение, это, наверное, самая главная оценка».

Наталья Курдашвили, жительница г. Воронежа:

«Гуляем часто в парке, видели театр, и несколько месяцев назад казалось, что ничего не достроят, но впечатлены, потому что потрясающее здание и потрясающий театр».

Первым на сцену нового театра вышел фолк-коллектив «Лау». На сегодняшний день это одна из самых титулованных групп Великобритании. Шотландцы в своем творчестве совмещают сразу несколько направлений – кельтскую музыку, джаз, акустику и электронику.

Во втором отделении выступило мультикультурное трио – музыканты из Монголии, Болгарии и Франции. На русский язык название группы переводится как «Варварские скрипки».

Фабьен Гуйо, участник группы «Violons Barbares»:

«Это наш первый раз в России и в Воронеже. Это очень красивый город. Здесь прекрасная сцена и замечательная публика. Мы очень рады здесь быть».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также