17 °C
73.5   $ 66.26

«Как из скворчат получаются скворцы». Лётчик-испытатель рассказал о несостоявшемся полёте на Луну

В новом выпуске – интервью Александра Скворцова-старшего.

Лариса Дьякова 1299

Новый выпуск радиопрограммы «Давай с тобой поговорим» Лариса Дьякова решила посвятить Дню космонавтики. Ведущая предлагает вспомнить любимые песни космонавтов.

А гостем стал известный лётчик-испытатель Александр Александрович Скворцов, который теперь живёт в Воронеже. Он состоял в группе космонавтов, которых готовили для полётов на Луну и освоения ближнего космоса.

Двое его сыновей пошли по стопам отца. Один из них – Герой России Александр Александрович Скворцов-младший – лётчик-космонавт РФ, 105-й космонавт России и 513-й космонавт мира, космонавт-испытатель отряда космонавтов ФГБУ «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина», полковник – сейчас готовится к третьему полёту в космос.

Песня, которая прозвучала в эфире, написана почти 40 лет назад. Автор – Юрий Визбор. Какую космическую традицию Визбор упоминает в своей песне, и почему не состоялся полёт на Луну Александра Скворцова-старшего – узнаете в программе.

На фото – Скворцов Александр Александрович-старший (справа) и его второй сын – Юрий Александрович Скворцов, военныё лётчик, специалист гражданской авиации.

Читайте также