< >

Воронежский психолог рассказал, почему нельзя требовать от себя слишком много во время пандемии

С какими сложностями сталкиваются люди, пытаясь сейчас вернуться к обычному ритму жизни.

В очередном выпуске радиопрограммы «Простые вещи» ведущая Оксана Селивёрстова и воронежский психолог Леонид Юдин обсуждают, как вернуться в обычный ритм жизни после долгих выходных из-за пандемии, с какими сложностями сталкиваются люди.

За последние недели нахождения в режиме самоизоляции многие из нас испытывали сильный стресс адаптации к новым условиям жизни, строили планы по саморазвитию, многие из которых так и не реализовались по причине внутреннего кризиса из-за того же стресса. Поэтому, когда нам уже пора возвращаться к так называемой обычной жизни, мы сталкиваемся с трудностями – быстро войти в прежний ритм не получается.

Но эксперт уверяет, что это абсолютно нормально. Требовать от себя слишком много – одна из главных ошибок людей, оказавшихся в сложных стрессовых условиях. Нужно делать столько, сколько получается. И когда получается. Иначе могут появиться проблемы, среди которых прокрастинация, которая вредна для психики.

Какие ещё советы даёт психолог? И что такое стратегия «маленьких шагов»? Подробно обо всём – слушайте в новом выпуске «Простых вещей».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также