< >

Воронежским родителям рассказали, как мотивировать ребёнка на учёбу

Почему не стоит брать всю ответственность за успехи ребёнка на себя.

Фото: Pixabay

В новом выпуске радиопрограммы «Простые вещи» ведущая Оксана Селивёрстова и воронежский психолог Ирина Гончарова продолжают обсуждать проблемы дистанционного обучения во время пандемии. Всем пришлось непросто – и детям, и родителям, и учителям. Но наибольшее сочувствие эксперт выражает именно родителям.

Тревога, злость и раздражительность  от того, что им приходилось организовывать учебный процесс, за что обычно должна отвечать школа, сильно сказались на многих. И сейчас, когда новый год начался в прежнем режиме, расслабляться всё равно нельзя, говорит психолог. Многие родители это понимают, и их мучают тревога и страх повторения негативного опыта с дистанционным обучением.

Ответственность за успехи ребёнка, которую родители берут на себя, всегда добавляет сложностей в их жизнь и в отношения с детьми. Как же мотивировать своё чадо на учёбу и ответственное отношение к ней, где граница между поддержкой и давлением? Почему важно обращать внимание на состояние ребёнка? Эксперт ответила на эти вопросы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также