< >

Воронежцам дали советы, как заниматься поисками новой работы в пандемию

В новом выпуске программы простые вещи продолжаем тему изменений в жизни в кризис.

Фото: Pixabay

В новом выпуске радиопрограммы «Простые вещи» ведущая Оксана Селивёрстова и воронежский психолог и карьерный консультант Лилия Кострыкина продолжают обсуждать, стоит ли рисковать и решаться на смену работы в кризис, в пандемию. Эксперт говорит, выбираете ли вы остаться на прежнем месте или идти в другое – самое главное проявлять активность.

Первое, что нужно делать в кризисный период при желании сменить работу, изучить рынок труда, ситуацию в мире и прогнозы. Потому что в обычные времена можно ограничиться поиском только в своей сфере, в кризис же нужно смотреть шире, говорит эксперт. И очень важно серьёзно подойти к подготовке к переменам. Сейчас много специалистов в самых разных сферах, незаменимых людей нет, конкуренция высока. И важно изучить даже эти вопросы.

Эксперт советует искать работу параллельно нынешней деятельности, что придаст большей  уверенности в себе. Нужно разместить резюме и походить на собеседования, что также будет полезно вам для оценки, на какой уровень работы вы можете сейчас рассчитывать. Подробнее обо всём – слушайте в выпуске «Простых вещей».

Ещё по теме

Читайте также