17 °C
72.62   $ 65.6

Итоги года. Какое событие в 2018-м стало самым радостным для Воронежа

По версии редакции, это открытие обновлённой Советской площади.

Дарья Крымова 1293
Итоги года. Какое событие в 2018-м стало самым радостным для Воронежа

Самыми важными событиями в 2018 россияне назвали открытие Крымского моста, пенсионную реформу, выборы президента и чемпионат мира по футболу. В Воронежской области не произошло ничего столько грандиозного. Но вместе с вами, дорогие читатели, редакция «Вести Воронеж» радовалась, удивлялась и огорчалась происходящему.

В 2018 году мы написали более 10 тысяч новостей. Многие из них были печальными, но случались и радостные.

В преддверии праздников мы решили выбрать самое радостное событие для города в уходящем году. По версии редакции, им стало открытие обновлённой Советской площади.

Советская площадь всегда была любимым местом отдыха горожан, несмотря на то, что фонтаны не работали, скамейки разваливались, а смотровую площадку закрыли. Надежда на возрождение площади забрезжила в 2017 году. Проект её благоустройства представили на форуме «Зодчество VRN». И выглядел он волшебно – яблоневый сад, «сухие фонтаны», велодорожки вокруг площади. И реальность оказалась даже лучше, чем ожидания.

Перед реконструкцией с площади убрали памятник Алексею Кольцову. Потом на ней обустроили «сухие фонтаны», сделали удобные и красивые скамейки, посадили деревья и кустарники. Благоустроили прилегающую территорию и даже отремонтировали жилые дома вокруг. Получилось волшебное место.

Обновленную площадь заслуженно назвали одним из лучших общественных пространств страны.

Советская площадь официально открылась в июне 2018. На торжество по этому случаю собрались 3,5 тыс. горожан. Для них устроили лазерное и пиротехническое шоу и концерт певицы Полины Гагариной. Счастливые горожане признавались в любви к Воронежу, купались в фонтанах и звали всех в гости хэштегом #хочувВоронеж.

Больше всего воронежцев восхитили первые в городе «сухие фонтаны». Это, правда, завораживающее зрелище. Струи воды под светом разноцветных фонариков выбрасываются прямо под ноги, создают красивые арки и спирали, двигающиеся под музыку.

Советская площадь станет ещё краше после того, как отремонтируют смотровую площадку концертного зала. С неё открывается захватывающий вид на водохранилище и левый берег. Так что с нетерпением ждём лета, чтобы купаться в «сухих фонтанах» и смотреть на любимый город.

Читайте также