24 °C
70.79   $ 62.87

От обиды и ярости. Воронежец признал вину в убийстве кувалдой двоих случайных знакомых

Его друзей судят за то, что помогали прятать и перепрятывать трупы.

Оксана Грибкова 2421
От обиды и ярости. Воронежец признал вину в убийстве кувалдой двоих случайных знакомых

Воронежский облсуд в понедельник, 11 февраля, приступил к разбирательству по делу об убийстве двух парней. Коллеги по работе, 18-летний Константин Русляков и 31-летний Кирилл Богомолов, пропали без вести в марте 2018 года. Тела парней нашли в лесополосе почти через две недели. Теперь за их убийство судят 32-летнего Максима Денисова, с которым молодые люди познакомились за несколько часов до своей смерти.

 В начале процесса Денисов заверил суд, что признаёт свою вину полностью. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались двое приятелей, 47-летний Денис Романов и 36-летний Алексей Антипенок. Мужчин обвиняют в том, что те помогли спрятать трупы – сначала перенесли из гаража в коллектор, а потом из коллектора вывезти и спрятать в лесу. Они также полностью признают вину в преступлениях.

Исчезнувшие

На первом заседании сестра Кирилла Богомолова Екатерина, которую признали потерпевшей, рассказала о его исчезновении и поисках. Семья забила тревогу, когда не смогла дозвониться до Кирилла. В тот день, 24 марта, была суббота, парень договорился встретиться с мамой и сестрой, на связь не вышел. Родные предположили, что Кирилл мог уехать отдыхать с друзьями. Мобильник парня оказался недоступен и на следующий день. Тогда Екатерина сходила к нему домой, а в понедельник и на работу. Там выяснилось, что с 23 марта его и 18-летнего Константина никто не видел, оба не вышли в субботнюю смену.

Полицейские приняли у семьи Кирилла Богомолова заявление об исчезновении, осмотрели квартиру. К поискам подключились друзья парня, ребят объявили в розыск волонтёры.

Через несколько дней друзьям Кирилла удалось достать записи камер наблюдения с территории гаражного кооператива «Тайфун». Он находится на проспекте Патриотов, неподалёку от работы молодых людей. По видео друзья определили, что Кирилл и Костя зашли на территорию гаражей, но так и не вышли обратно. Позже это помогло силовикам вычислить подозреваемых.

Тела пропавших молодых людей нашли 4 апреля в лесополосе микрорайона Тепличный. Екатерина опознала брата.

Спрятавшие

На судебном заседании гособвинитель прокуратуры Воронежской области Наталья Кузнецова коротко зачитала, в чём обвиняют троих подсудимых.

К трагедии привела случайная встреча в пятничный вечер 23 марта, когда коллеги Кирилл и Костя шли вместе выпить и столкнулись с мужчинами из другой компании, которые пригласили их присоединиться к их застолью в гараже.

К моменту конфликта, который случился после полуночи, все мужчины были пьяны. Согласно обвинению, Денисов проснулся и увидела драку между приятелями и новыми знакомыми. Он поспешил на помощь, и парни избили и его тоже. Как установили следователи регионального СКР, драка закончилась, и Денисову уже ничего не угрожало, когда он схватился за кувалду. Вероятно, им двигала ярость и желание отомстить обидчикам.

Как установили позже судмедэксперты, молодые люди погибли от травм головы, которые получили от ударов кувалдой. Помимо этих ранений у обоих ребят оказалось так много повреждений, что гособвинитель зачитывала их больше 10 минут.

После смерти парней трое собутыльников уехали из гаражей. Но наутро вернулись. Как установили следователи СУ СКР по Воронежской области, Денисов в печи гаража сжёг документы погибших. Друзья помогли ему отнести трупы в коллектор, расположенный рядом с гаражами, убрали окровавленный снег у гаража.

Вечером 25 марта мужчины решили перепрятать мертвецов. Они достали тела из коллектора с помощью буксировочного троса, погрузили в машину и отвезли в лесополосу, которая находится между улиц Лазурная и Тепличная.

Трупы выгрузили среди кустарников и присыпали снегом в надежде, что их долго не смогут найти. Согласно обвинению, так Денисов надеялся так избежать наказания за преступления.

Сейчас же ему грозит срок вплоть до пожизненного заключения. Смягчить мужчине наказание может отсутствие судимостей, полное признание вины и наличие двоих детей. Погибшие же ребята не успели обзавестись ни семьями, ни детьми.

Фото из зала суда и СУ СКР по Воронежской области 

Ещё по теме

Читайте также