Рисуют на авто и даже на себе. Как необычно признавались в любви к Воронежу

Молодые люди не пожалели собственное тело ради тату с городскими достопримечательностями.

Они так любят Воронеж, что готовы крикнуть об этом на весь мир и показать родные красоты жителям всех других городов. В Воронеже, похоже, зарождается целая субкультура патриотов-визуалов, которые демонстрируют любовь к малой родине не только на страницах в соцсетях, но и прямо на себе.

Некоторые на заказ шьют одежду или кепки с традиционным воронежским узором, украшают картой города чехлы для телефонов и даже автомобили, другие идут дальше и набивают Воронеж непосредственно на теле.

Судя по своего рода звёздочкам на капоте, карту Воронежа на ладони, разработанную художницей Мариной Демченко, уже видели в Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Туле и ещё десятке городов России. Карту Николай увидел на одном из интернет-ресурсов и заказал наклейку на свой старенький Mitsubishi – теперь это не ретро японского автопрома, а шедевр современного искусства.

Максим Костяев родной город любит так сильно, что носит его на своей собственной ноге. Здесь небольшой урбанистический пейзаж из колеса обозрения за «Ареной», Галереи Чижова, Чернавского моста, типовой чешки и знакомого осеннего неба.

– Изобразил бы всё, были бы на всё деньги. И ноги – ещё бы несколько запасных. У меня есть идеи сделать несколько храмов, которые за Каменным мостом, строительный университет, то место, где я сейчас учусь, и оно мне безумно нравится. Потом театр оперы и балета, наверное, площадь Ленина каким-то образом там появится, – говорит фанат Воронежа Максим Костяев.

Никита Перфильев для Воронежа правой руки не пожалел – здесь всё самое достопримечательное: Петр Первый, Гото Предестинация, башня ЮВЖД и прочее. Не всё, что дорого сердцу городского романтика, рассказывает Никита, знакомо самим воронежцам.

Локоть – самое чувствительное для набивания тату место – обыграли с помощью карты Воронежской области, её достопримечательности на теле парня пока не поместились, но все ещё, возможно, впереди.

Ещё по теме

Читайте также