< >

Житель Воронежской области завёл в доме 15 белок

Зверьки живут у мужчины уже более семи лет.

Шустрые и безымянные. Житель Поворино у себя в доме разводит белок. Зверьков у него уже больше десятка. Хозяин для них даже соорудил специальный вольер. Всё о тонкостях «белководства» выяснил Глеб Стародубцев.

Так много белок в парке не встретишь. Их тут аж 15. Некоторые пока прячутся, но большинство резво скачут по вольеру. Они знают, что хозяин, Владимир Каверин несёт им тыквенные семечки. Пушистых питомцев пора кормить.

Зверьки у Владимира уже больше семи лет. Это телеутки с Алтая и сибирские. Воронежских нет. Наши белки слишком любят свободу.

– Я начинал с них. В основном, которых из природы берут люди, те не разводятся, – рассказывает Владимир.

А эти к вольеру привыкли и чувствуют себя как дома. Тем более, что многие здесь и родились. Всё, что нужно белке, тут есть, даже дупло.

– Это яблони, груши, что в садах растут. Заказывал или предупреждал людей. Кто пилит, они мне звонят, и я забираю, – делится мужчина.

Имён у зверьков нет. Владимир считает, что это не нужно, он и так знает каждую белку, откуда она и какой породы. Гостям постоянно напоминает закрывать дверь в вольер. Чтобы питомцы случайно не удрали. Впрочем, из дома, где их кормят и где о них заботятся, они убегать и не торопятся.

Белки хоть и шустрые, но сейчас зима, поэтому лишних движений они делать не будут, большую часть времени проводят в дупле. Зато, когда их приходят покормить, становятся весёлыми и активными.

– Кормление: достаточно одного раза, и вода чтоб была постоянно. Собирают в дупло, и можно не кормить, – говорит Владимир.

Бельчата рождаются два раз в год. В мае и июле. Когда в вольере становится слишком тесно, Владимир Каверин продает зверьков таким же любителям или раздаёт друзьям и соседям. А на вопрос, хотел бы он больше белок, отвечает уклончиво.

– Пока не планирую, это очень быстро решение приходит, – сказал Владимир.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также