< >

Бесплатный проезд, цветы и шаурма. Как воронежский бизнес помогает медикам во время пандемии

Сами врачи больше всего ждут обещанных президентом доплат.

Московских медиков, работающих с коронавирусными больными, поселят в гостиницах и будут возить на работу на такси - такое распоряжение сегодня подписал мэр столицы. В Воронеже подобный сценарий, рассказали нам в областном правительстве, тоже предполагается - в случае, если больных станет действительно много. Пока врачей готовы бесплатно возить на работу на маршрутках, а гипермаркеты и кафе кормить обедами. Как благодарят медиков за их работу, расскажут «Вести Воронеж».

Геннадий Степанов с утра пораньше выходит в рейс на самом мытом автобусе – он бесплатно возит врачей и медсестер в БСМП. Медикам раздают вот такие билеты с благодарностью за труд.

– Нас проинструктировали, что с такими билетами возможен проезд бесплатный. Нам предъявляют эти билеты, мы смотрим наличие штампа и везем пассажира бесплатно, – пояснил водитель.

Таких билетов только одна компания-перевозчик выпустила около трех тысяч. Проездные для медиков теперь раздает и муниципальный перевозчик. На пути к больному врачей скорой бизнесмены готовы кормить. Шаурму на Плехановской выдают, рассказывают, без предъявления документов - видят, что подъехала скорая помощь.

– Сейчас обеденное время, был пик, 3-4 машины стояли. Но могу сказать, что в день мы порций 40-50 делаем, – говорит Алла Саградова, директор кафе.

Первыми инициативу проявили международные рестораны быстрого питания, потом подтянулись и местные. Ланч-боксы обещают даже некоторые супермаркеты.

– На заправках дают кофе, можно заехать на машине, пока водитель заправляет можно на всю бригаду взять кофе. В других тоже пунктах быстрого питания. Конечно, нам приятно, значит, люди ценят наш труд, – улыбается фельдшер Елена Карисева.

Продемонстрировать уважение к медикам решили и находящиеся на грани банкротства флористы – вот так сделали приятное врачам Новоусманской больницы.  Букеты  составили из десятков тысяч роз, хризантем, гербер и других свежих цветов, всего на 3 млн рублей.

Главных знаков внимания медики ждут от государства, врачам, медсестрам и фельдшерам за месяцы борьбы с коронавирусом обещали существенную прибавку к зарплате.

Ещё по теме

Читайте также