< >

Эксперт: разговоры о массовой безработице в Воронежской области не обоснованы

О ситуации в регионе рассказала заместитель руководителя департамента труда и занятости Воронежской области Елена Маслова.

Наталья Зубкова Вести Воронеж 1824

Без зарплаты оставили работников 172 центрального автомобильного ремонтного завода. По словам сотрудников, а их на предприятии более 200, выплаты начали задерживать летом. В середине августа пришла лишь половина суммы за июль.

Теперь многие намерены уволиться. Те же, кто уже ушёл, рассказывают, остались без расчёта. Причём, директор завода обещал раздать долги ещё неделю назад. Но этого, говорят работники, не сделано до сих пор.

Предприятие занимается производством, разработкой и ремонтом автомобильной техники – одним из крупнейших его заказчиков является Минобороны.

Между тем, похожие проблемы с выплатами были и в прошлом году. Тогда, говорят работники, долги раздали спустя несколько месяцев и то по частям.

На каких ещё воронежских предприятиях, помимо автомобильного и стеклотарного заводов, массово не платят работникам, в интервью программы «События недели» рассказала заместитель руководителя департамента труда и занятости Воронежской области Елена Маслова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также