< >

В Воронежской области расширили категорию льготников по оплате капремонта

Действие закона рассчитано до 2022 года.

Фото: Вести Воронеж

Депутаты Воронежской областной думы расширили категорию льготников по оплате капремонта. Теперь правом на частичную, либо полную компенсацию взносов смогут воспользоваться пенсионеры старше 70 лет, если они проживают совместно с неработающими инвалидами I или II группы. Дополнение к действующему законодательству будет действовать с 1 января 2019 года.

– Сегодня компенсацией пользуются более 2,5 тыс. жителей области. После вступления в силу новой редакции закона в 2019 году мера поддержки коснётся 4 тыс. воронежцев. Источники и средства в бюджете на эти цели уже заложены, – пояснил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Напомним, 50% от уплаченной суммы по строке «капитальный ремонт» ежемесячно возвращается собственникам жилья в возрасте от 70 лет. Как правило, компенсация перечисляется вместе с пенсионным пособием на банковскую карту.

Тем же, кому исполнилось 80 лет – возвращают затраченную сумму полностью (из расчета 6 руб. 60 коп. умноженные на площадь квартиры). Например, за стандартную двухкомнатную квартиру получается около 350 рублей в месяц.

Раньше этим правом могли воспользоваться лишь две категории граждан:

  • одиноко проживающие пенсионеры – собственники жилья;
  • и пожилые люди, которые живут в многоквартирном доме в составе семьи, так же состоящей из неработающих пенсионеров.

И вот теперь новая категория льготников:

  • 70-80-летние собственники, живущие вместе с неработающими инвалидами I и II групп.

Действие этого закона рассчитано до 2022 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также