28 °C
73.5   $ 66.26

Льготы многодетным и дачные «зелёнки». Земельный налог в Воронежской области рассчитают по-новому

Эксперт рассказал, кто может рассчитывать на налоговые «скидки».

Юлия Амелина 1881

Земельный налог теперь рассчитывают по-новому. Поправки в Налоговом Кодексе обещают льготы многодетным семьям. Также изменится расчёт выплат для физлиц – владельцев построек на дачных участках.

Кто может рассчитывать на налоговые «скидки» и как их оформить, в программе «Закон и мы» рассказала начальник отдела Управления ФНС России по Воронежской области Ольга Ершова.

Также краткий обзор правовых новостей:

  • Беременные женщины и люди с ограниченными возможностями здоровья больше не смогут избежать ответственности за повторное административное нарушение. Госдума одобрила штрафы для этих категорий граждан – от 2 до 10 тыс. рублей. Ранее их нельзя было отправить под административный арест или назначить наказание в виде обязательных работ, и судам приходилось прекращать административные дела в их отношении.
  • Организовать детский отдых смогут только проверенные организации. Госдума приняла закон, ужесточающий условия госзакупок для компаний по организации отдыха и оздоровления детей. Сейчас в конкурсах зачастую выигрывают те, кто предлагает свои услуги за меньшую цену. После вступления нового закона в силу поставщики должны будут пройти предварительный отбор сразу по нескольким критериям. Среди них – финансовая состоятельность, способность обеспечивать безопасность детей, постоянный медицинский уход и качественное питание.
  • Госдума одобрила законопроект об индивидуальном расчёте стоимости отопления. Об этом говорят последние поправки в Жилищном кодексе. Прежняя редакция документа в некоторых случаях позволяла не учитывать показания индивидуальных счетчиков. Новый же порядок позволит определять плату исключительно с учетом показаний индивидуальных приборов, то есть, платить нужно будет только за потреблённую тепловую энергию в конкретной квартире.

Ещё по теме

Читайте также