15 °C
70.65   $ 62.98

Водочки принеси, на родину летим. Воронежский депутат Сергей Гаврилов вспомнил побег из Грузии

Демонстрации в Тбилиси, по его мнению, были неслучайны.

Депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Гаврилов рассказал, как ему удалось выбраться из взбунтовавшейся Грузии. Многотысячные митинги начались 20 июня во время Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой является Гаврилов. Возмущение оппозиции вызвал тот факт, что российский депутат занял кресло спикера парламента Грузии. Сам Сергей Гаврилов уверен, что это была заранее спланированная провокация. А из Грузии ему пришлось выбираться на бронированном автомобиле. Правильно ли было ограничивать авиасообщение между странами и какой ущерб это нанесёт Грузии, он рассказал в программе «Вести Интервью».

- Мы ездили туда отдыхать, кататься на лыжах, была устойчивая иллюзия, что все благополучно. Мы стали жертвами этой иллюзии, этой ностальгии по 70-м годам, по Данелии и грузинскому вину. И вдруг мы увидели, что за эти годы выросла молодежь, которая не знает русского языка, собственной культуры, кавказского гостеприимства. И эту безработную зачастую молодежь внешние силы используют не только для внутренних разборок, но и чтобы максимально обострить ситуацию у наших границ и создать после Украины еще один очаг, прямо у нас на юге, - считает Сергей Гаврилов.

По его словам бунты на улицах Тбилиси вовсе не были случайными.

- Два года грузины просили, чтобы мы провели у них форум. На Ассамблею прислали свои делегации 23 страны. Накануне на приеме нам говорили, как важен наш приезд, на следующий день меня усадили в кресло в президиуме парламента. А потом в зал ворвались странные люди, захватили трибуну, кричали и никто из них не говорил по-русски. Одного из делегатов схватили за горло и стали душить. И в этот момент обрушился международный авторитет Грузии и ее европейские планы, а власть упала в пыль, - рассказал депутат.

Он уверен, что митингующие были готовы заранее, с плакатами и речёвками. Они захватили улицы, так что Сергею Гаврилову пришлось спасаться в бронированной машине.

- Чтобы мы могли добраться из парламента в аэропорт, нам предоставили бронированную машину. И когда сели в самолёт и оторвались от земли, я сказал: «Водочки нам принеси, на родину летим!». Мы, конечно остались без хинкали. Печально. Но в Воронеже хинкали делают не хуже, - уверен Сергей Гаврилов.

Читайте также