19 °C
72.62   $ 65.6

Отдельная полка и маркировка. Натуральная молочка стала заметнее на воронежских прилавках

Качественные молочные продукты в магазинах теперь найти проще.

Юлия Амелина 950

Выбрать натуральные молочные продукты в магазине теперь будет проще. Начиная с июля, на прилавках их выложат отдельно от другой продукции, причём с надписью «Продукты без заменителей молочного жира».

Инициаторы закона уверены, если открыто информировать покупателя об истинном содержании продуктов, люди отдадут предпочтение еде без заменителей.

Так ли это на самом деле и много ли натурального молока в нашем регионе, в программе «Закон и мы» рассказал директор Воронежской региональной общественной организации «Качество нашей жизни» Николай Дегтярёв.

Также краткий обзор правовых новостей:

  • ОСАГО в социальном страховании – принципы расчёта стоимости автогражданки предлагают распространить, например, на больничные. В этом случае по коэффициенту бонус-малус сумма выплат будет зависеть от истории страховых случаев, как, например, стоимость полиса авто зависит от безаварийной езды. Кроме классификации страховых случаев по коэффициенту, в фонде соцстраха планируют создать систему тарификации, где размер тарифа соответствует уровню риска на том или ином рабочем месте.
  • Наследство можно будет оформить проще. Нотариусам разрешили запрашивать сведения напрямую из реестра недвижимости. До этого, чтобы подтвердить право наследования, нотариус должен был проверить документы-основания наследодателя. И ранее такие сведения предоставлялись из ЕГРН только по запросу правообладателя. Теперь нововведение ощутимо упростит и ускорит для граждан нотариальное удостоверение имущественных прав.
  • Трудовая книжка станет электронной. Планируют, что начиная с 2021 года, информацию о работнике, его должности, переводах на другую работу и увольнении будут архивировать в электронном виде. Эти данные работодатели будут направлять в Пенсионный фонд, а ответственность за хранение трудовых книжек с нанимателя снимут. Если сотрудник пожелает вести бумажную книжку дальше, он должен подать об этом письменное заявление до конца 2020 года. По предварительным расчётам, электронные трудовые получат 60 млн работающих россиян.
  • Получить гражданство в России станет проще. Правда, не всем иностранцам, а только высококвалифицированным специалистам. В новом законе обязательный для получения гражданства срок работы в стране сокращают – с 3-х лет до 1 года. При этом исключили один из обязательных пунктов процедуры – проживание по «виду на жительство» в течение 5 лет. Важная деталь – профессия иностранца должна быть в списке, утверждённом законом.

Ещё по теме

Читайте также