Первая модернизация за 20 лет. Воронежские ВМЗ и КБХА ждёт обновление производства

Это коснётся площадок для производства и оборонной, и гражданской продукции.

«Воронежский центр ракетного двигателестроения», в который вошли ВМЗ и КБХА, ждёт масштабная модернизация производства. Техническое перевооружение проведут впервые за последние 20 лет. Об этом рассказал исполнительный директор КБХА Сергей Ковалёв. Это позволит повысить качество выпускаемого оборудования и сместить акцент на производство гражданской продукции.

– В следующем году стартуют две программы. Первая: переоборудования производства жидкостных ракетных двигателей. Наша задача – формирование на этой площадке единого современного производственного комплекса. Уберем параллельные подразделения, оптимизируем производственные цепочки и выстроим их на основе самого современного, уникального оборудования. Это обещает в итоге существенное повышение качества и рост производительности труда. Коснётся это и тех двигателей, которые уже изготавливают, и тех, которые пока находятся в разработке, – рассказал Сергей Ковалёв.

Вторая программа нацелена на увеличение объёмов гражданской продукции. Её долю планируется увеличить с 30% до 50%. На модернизацию этого направления направят 750 млн заёмных средств и 221 млн – собственных. Это позволит за два года нарастить объёмы такой продукции в 2,5 раза.

Подробнее – в программе «Вести Интервью».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также