Глава воронежского облздрава рассказал, когда сократятся очереди в поликлиниках

Александр Щукин также объяснил, почему у кабинетов врачей всегда много людей.

Личный кабинет пациента Воронежской области будет корректно работать у всех жителей региона до конца 2020 года. Это, в том числе, значительно сократит очереди в поликлиниках, рассказал руководитель областного департамента здравоохранения Александр Щукин в беседе с ведущей программы «Вести Интервью» Анной Кушмановой.

Пока же жители региона не всегда могут записаться на приём к врачу через электронную  регистратуру. Особенно эта проблема актуальна, если речь идёт о незапланированном визите в поликлинику из-за болезни или о необходимости повторного приёма терапевта через несколько дней после его вызова на дом.

– В городе начинает работать выездная бригада, которая сможет, в том числе, и записывать на приём. Такой алгоритм работы со следующего года будет отрабатываться в поликлинике №4. Будем смотреть недостатки, устранять их и только потом тиражировать на остальные медучреждения, – рассказал Александр Щукин.

А очереди у кабинетов медиков образуются по двум причинам – из-за нехватки врачей и не до конца отлаженной маршрутизации в поликлиниках.

Руководитель регионального департамента здравоохранения в программе «Вести Интервью» также рассказал о том, изменилась ли с 2018 года «позорная» ситуация в воронежских поликлиниках, о возможности взять ипотеку под низкий процент врачам, в том числе и городским, а также посоветовал, что делать, если врачи требуют деньги от пациентов.

Загрузка...

Читайте также