< >

Глава воронежской трудинспекции об увольнениях из-за вируса: «Нам разрывают телефоны»

В ведомстве ждут резкого всплеска количества жалоб уже до конца апреля.

Фото: Вести Воронеж

Трудовая инспекция Воронежской области ждёт всплеска жалоб на работодателей из-за ситуации, которая сложилась на рынке труда в связи с распространением коронавируса и временным закрытием многих предприятий и организаций. По мнению руководителя ведомства Ивана Яцких, это произойдёт в конце апреля-начале мая.

Пока, по его словам, количество жалоб на нарушение трудовых прав работников, в Воронежской области не изменилось. Но это затишье временное.

– Ситуация кардинально не изменилась по количеству жалоб. Но усиленно работает горячая линия, огромное количество звонков, люди просто разрывают телефоны. 80-85% проблем мы стараемся решить в ходе приёма. Но сейчас личный приём закрыт, а работа почты осложнена, так что всплеска количества жалоб мы не видим, но он будет. И это будут те люди, которые  не смогли отправить письма или прийти на приём. Сейчас работники, чьи права были нарушены в период нерабочих недель, ещё в процессе осознания того, что произошло, и решают, что делать. Но они до нас дойдут. Всплеск будет в конце апреля-начала мая. Мы уже работаем почти круглосуточно, но будет ещё более жаркая пора, - рассказал Иван Яцких.

По его мнению, после окончания пандемии и снятия ограничений многие воронежцы пересмотрят свои отношения с работодателями и предпочтут официальное оформление на работу заплатам в конвертах.

Нужно ли писать заявление о предоставлении отпуска без содержания, если на этом настаивает начальник, какую зарплату должны получать те, у кого она была «серой» или «сдельной», вырастет ли уровень безработицы – обо всем этом смотрите в программе «Вести Интервью».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также