< >

Прокачай себя. Мини-огород на подоконнике и йога для укрепления суставов

Как с пользой провести время на самоизоляции.

Фото: Вести Воронеж

Режим «сидим дома» все ещё необходимо соблюдать. И в программе «Прокачай себя» мы покажем, как провести это время с пользой и прокачать себя во всём, до чего раньше не доходили руки. В этом выпуск мы уберём герань с подоконника и разобьём там грядки. А ещё научимся укреплять суставы с помощью йоги.

Первые майские праздники неразрывно связаны с трудом, и чаще всего на собственном участке. Но посадить овощи и получить хороший урожай можно и дома. Где разбить грядки в квартире, расскажет Екатерина Махиня.

Екатерина Махиня – в обычной жизни директор детского оздоровительного центра. В самоизоляции – превратила подоконник в настоящий огород. Знает, как вырастить огурцы в каменных джунглях и посадить тыкву на балконе. Главное — выбирать для посадки самоопыляемые растения, замочить семена в салфетке на шесть часов, затем пересадить в грунт.

Работа в квартирном огороде вряд ли угрожает нашим суставам и пояснице. А в обычной жизни дачники часто борются не только с сорняками, но и с последствиями ударного труда на участке. Предотвратить «дачный синдром» и укрепить суставы поможет Александр Гордеев.

Александр Гордеев – опытный инструктор хатха-йоги. Свою первую асану выполнил 16 лет назад. Сейчас у него своя школа. Умеет жить настоящим, знает секрет здоровья и бодрости. Научит простым и безопасным упражнениям для здоровья суставов. Главное — мы освоим специальную разминку для суставов, изучим асану кошки, расслабим мышцы в позе ребёнка.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также