< >

Воронежцам рассказали о «витаминном щите» и губительной силе солнца

В новом выпуске программы также тренировка и советы психолога.

Вести Воронеж 589

Фото: Pixabay

Вторая волна коронавируса вынесла новые рекомендации по защите от инфекции. Ученые связывают риск заражения и тяжелые формы болезни с дефицитом витамина D. Еще один незаменимый элемент во время пандемии – цинк. Он способен подавлять размножение коронавируса. Как работает «витаминный щит», в рубрике «Три совета от эксперта» расскажет Наталия Вожова - главный врач Воронежского областного клинического центра общественного здоровья и медицинской профилактики

Дефицит солнца мог бы обрадовать нашу кожу. Врачи косметологи не устают напоминать о губительной силе прямых лучей. Но, с наступлением холодов проблем только прибавляется, в осенне-зимний период кожные заболевания встречаются чаще. Причины сухой кожи и лучшие способы её устранения назовёт врач – косметолог Юлия Петранина.

Не оправдание, а причина. У полных людей кость и правда шире. Речь идет о бедренной кости. Только она во всем скелете может увеличиваться в ширину под давлением лишних килограммов. Лучше не тратить время на отговорки, а отправится на тренировку к Евгению Чистякову.

Кривое зеркало. Засиживаясь под крылом у родителей, повзрослевшие дети видят искаженную картину мира. Они пропускают важный жизненный цикл – фазу одиночки. Самостоятельный быт им не знаком, отсюда возникают проблемы на следующем этапе – создания пары. Подтолкнуть «взрослого ребёнка» к своей жизни поможет психолог Кирилл Шестаков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также