< >

Воронежцам рассказали, как распознать ипохондрию

Немало людей ставят себе диагнозы и даже назначают лечение.

Вести Воронеж 415

Фото: Pixabay

От пляски святого Витта до родовой горячки. Заглянув в медицинский справочник, даже самый здоровый человек может обнаружить у себя пару-тройку симптомов болезней, о которых он раньше и не слышал. Сегодня путь к информации максимально сокращён. В библиотеку за энциклопедией отправляться ни к чему – под рукой интернет. Немало людей ставят себе диагнозы и даже назначают лечение. Внимательное отношение к здоровью обычно радует врачей. Но, если это переходит в мнительность, жизнь человека отравляется постоянным страхом и перерастает ипохондрию. Как перестать искать симптомы там, где их нет, расскажем в рубрике «Три совета от эксперта».

Вы приходите с работы, занимаетесь домашними делами. И вот, казалось бы, все хлопоты дня позади и самое время сладко заснуть. Но, в голове разгоняется целый вихрь планов, возможных проблем и сложностей, с которыми придётся столкнуться завтра. И тут – ни сна, ни отдыха? Как перестать жить завтрашним днём, расскажет психолог Кирилл Шестаков.

Игры с разумом продолжит и тренер Евгений Чистяков. На этот раз он предлагает прокачать с помощью упражнения не мышцы, а извилины – упражнение на координацию и развитие мозга.

Уйти в тень советуют врачи-косметологи, если хотите сохранить молодость кожи. Но осенью нам точно не стоит бояться редких солнечных лучей. Или крем с защитой от солнца не стоит убирать в ящик до следующего лета – расскажет врач-косметолог.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также