< >

«Риски рецидива минимальны». Воронежцам рассказали об эффективном лечении грыж

Врачи рекомендуют не медлить с решением этой проблемы.

Фото: Вести Воронеж

Участок с истончённым мышечным слоем чаще всего образуется на передней брюшной стенке. Где тонко, там и появляются грыжи. Избавиться от них можно хирургическим путём, но сегодня это не обязательно открытая операция. С проблемой хорошо справляются малоинвазивные методики: где нет больших разрезов, и срок реабилитации сводится к минимуму. Подробнее об этом рассказали медики в программе «Лаборатория здоровья».

Грыжа живота – по своей сути выпячивание внутренних органов сквозь дефект брюшной стенки. Грыжи образуются из-за лишнего веса, тяжёлого физического труда, а у женщин – и после родов. Причин много, но решение одно – справиться с грыжей может только хирург. Одной из самых современных считается ненатяжная методика – то есть дефект закрывают сетчатым имплантом, не натягивая ткани. После этого люди живут полноценной жизнью, к которой полностью возвращаются через пять-шесть дней после операции. Причём в дальнейшем риски рецидива минимальны.

В программе «Лаборатория здоровья» расскажут и о том, как воронежские учёные ставят диагноз и определяют успешность лечения. С помощью современной морфологической диагностики они изучают белки, которые служат признаком заболевания. Этот метод особенно востребован в онкологии.

А психолог Кирилл Шестаков расскажет, как научить ребёнка учиться. Ведь кто-то из школьников отлично воспринимает материал, а кто-то застревает в «троечниках». Ругать за плохие отметки – не самая эффективная тактика, уверен эксперт.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также