< >

Воронежский губернатор о застройке яблоневых садов: «Проект может и должен состояться»

Александр Гусев назвал его сбалансированным.

Фото: Вести Воронеж

Концепцию застройки яблоневых садов можно назвать сбалансированной, сообщил губернатор Александр Гусев в программе «Вести Интервью». Проект предполагает не только строительство жилья для 24 тыс. человек, но ещё и «достаточно много общественных пространств, широкие бульвары без транспорта и большой социальный узел».

– На 52 га будет построено около 800 тыс. кв. м – это не очень высокая плотность. Там разумная высотность, нет небоскрёбов и маленьких низких зданий. Поэтому считаю, что проект может и должен состояться, – заявил Александр Гусев.

При этом тот факт, что в новом «городе-парке» поселятся 24 тыс. жителей, тревог у губернатора не вызывает. Транспортная доступность будет обеспечена, уверен Александр Гусев.

– Дороги будут. Так, будет выходить магистраль на Ломоносова, чтобы было можно выехать на Московский проспект. На улицу Тимирязева – это вторая дорога, параллельная Ломоносова, по ней можно ехать в сторону центра. Реконструируют развязку в районе Шишкова. Транспортная доступность будет обеспечена, но насколько комфортно будет? Пока по Московскому проспекту не будет ходить комфортный и быстрый общественный транспорт, мы никогда проблему пробок не решим, – добавил глава региона.

Александр Гусев рассказал и о другой интересующей большую часть воронежцев проблеме – фекальной вони и Левобережных очистных сооружениях, которые являются её источником. Новым собственником предприятия может стать мэрия Воронежа. Предварительно, администрация купит ЛОС, чтобы в дальнейшем передать в концессию через конкурс.

Кроме того, в интервью воронежский губернатор также рассказал, зачем всем историческим зданиям присвоят охранный статус, когда начнёт в Воронежской области действовать программа бесплатной газификации и сколько домов к ней подключатся, а также о том каковы причины роста заболеваемости ковидом и станет ли вакцинация обязательной.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также