< >

Воронежский омбудсмен о пострадавшем в локдаун бизнесе: «За поддержкой придут не все»

Также он рассказал, как чиновники защищают предпринимателей от чиновников.

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области из 84 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса на поддержку, как пострадавшим от пандемии в этот локдаун, смогут претендовать лишь 10 тысяч. Об этом заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей Павел Ковалёв.

Всё дело в существующем механизме, который основывается не на размере убытков, а на виде экономической деятельности компании. И это, по мнению бизнес-омбудсмена, неправильно. Также чиновник ответил, как защищает предпринимателей от других чиновников, и почему департамент предпринимательства, торгов-промышленная палата и общественное объединение не дублируют друг друга.

– Ни в коем случае мы не хотим дублировать друг друга. То, что наши усилия где-то пересекаются и мы объединяемся. Это только положительную роль играет в вопросе решения каких-то проблем. Но у каждого своя нижа в развитии предпринимательства, – рассказывает омбудсмен.

Считает ли чиновник чрезмерными некоторые введенные сейчас ограничения? Чем конкретно занимается департамент предпринимательства? Как решили проблем рестораторов в локдаун? Ответы на эти и другие вопросы в программе «Вести: Интервью».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также