< >

Рефлекс или симптом. Воронежцам рассказали, когда икота приводит к врачу

Также в нашей программе вы узнаете о том, как остановить процесс старения кожи.

Оксана Таранюк Вести Воронеж 2003

Фото: Скрин видео

Даже в непродолжительной икоте мало приятного, а затяжная – может быть уже симптомом серьёзных заболеваний. В каких случаях нужно обратиться к врачу, рассказала в программе «Лаборатория здоровья» врач-терапевт ВГБ №16 Елена Лихачёва.

– Икота может появиться, не только как обычный рефлекс, но и как симптом заболевания, – рассказала врач. – В первом случае она может появиться при переедании, чрезмерном употреблении спиртных напитков и неправильном питании. У детей икота чаще всего является признаком переохлаждения. Задуматься над походом к врачу стоит, когда икота длится продолжительное время и вызывает болезненные ощущения в области брюшной полости и грудной клетки. Если она длится больше суток, то это явный признак какого-то заболевания.

В первую очередь терапевт советует сделать кардиограмму сердца, поскольку длительная икота может быть симптомом инфаркта. В списке возможных заболеваний – гастриты, колиты, травмы, инфекции и даже онкологические. Как часто такой симптом встречается? Какие ещё заболевания внутренних органов могут вызывать икоту? Помогает ли задерживание дыхания, вода и другие многочисленные домашние методы избавиться от недуга?  Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете в программе.

Также в выпуске вас ждут советы от психолога, тренера и косметолога. Вас научат, как не расстраиваться по пустякам, не поправиться за зиму и омолодить кожу с помощью нитевого лифтинга.

Читайте также