вторник, 23 октября
9

В Воронежском филиале Сбербанка России обсудили кредитную политику

245

Проверку на прочность проходит вся экономика. Проблем хватает, считает Александр Соловьев. По его мнению, сложившаяся ситуация - своего рода фильтр для бизнеса.

Александр Соловьев, председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России: "Эта ситуация только очистит российскую экономику. Уйдет эта пена. Которые и сами не в состоянии работать. Как собака на сене. И другим не дают, и сами не могут".

Сбербанк отдает предпочтение тем, кто работает в реальном секторе экономики или оборонном комплексе. Большая часть вложенных средств - вклады населения. Изымать их из экономики к себе под подушку, по мнению специалистов, несвоевременно и бессмысленно. Черноземье только начинает развиваться. В регионе на кредиты банка выпускается почти миллион тонн мяса птицы и свинины. Это около 20% от общероссийского производства.

Александр Соловьев, Председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России: "Такие национальные проекты мы всегда будем кредитовать. Это враки, когда говорят, что Сбербанк прекратил инвестиционное кредитование. Мы и сегодня рассматриваем такие заявки. Но мы более тщательно рассматриваем сроки окупаемости проекта, поведение на рынке и увеличиваем долю собственного участия заемщика".

Но и малому бизнесу в Сбербанке придают большое значение. Уже разработаны новые программы кредитования. В ближайшее время откроется современный центр поддержки. На потребительском рынке приоритетными для банка остаются жилищные кредиты, в том числе ипотечные. Только долевое участие теперь будет рассматриваться еще более тщательно. Изменение условий кредитования не коснется уже выданных кредитов. По ним процентные ставки повышаться не будут.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.